Rezept Grünkernsuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 3 EL Butter
- 60 g Grünkernschrot
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gemahlen
- 4 EL saure Sahne
Zubereitung
- In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen, den Grünkernschrot einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis der Schrot nussig duftet und leicht bräunt. Unter ständigem Rühren die Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
- Das Suppengemüse waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Pfännchen die restliche Butter zerlassen und die Gemüse- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
- Die Gemüsewürfel in die Suppe rühren und 5 Min. leise mitkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die saure Sahne cremig rühren. Die Suppe in Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Sahne darauf geben.