Rezept Rhabarber-Amaro

Dominikanerschwestern sollen diesen herben Likör aus Rhabarber kreiert haben, und die wussten schon immer, was gut war ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

200 g
1
½ EL getrocknete Enzianwurzel (Apotheke oder Kräuterladen)
1 Päckchen
525 ml
Grappa, ersatzweise Doppelkorn (40 %)
75 ml
reiner Aloe-Vera-Saft (Drogeriemarkt, Bioladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber waschen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Rhabarberscheiben in eine weithalsige Flasche füllen und mit dem Zucker bestreuen. Die Flasche verschließen und die Mischung über Nacht ziehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag die Enzianwurzel und den Safran zugeben, alles mit dem Grappa übergießen. Die Flasche wieder verschließen und die Mischung warm und dunkel 2-3 Wochen ziehen lassen, ab und zu die Flasche schütteln.

  3. 3.

    Danach den Alkoholansatz durch eine Kaffeefiltertüte seihen, die Rückstände fest ausdrücken. Das Filtrat mit dem Aloe-Vera-Saft vermischen und den Likör in eine saubere Flasche füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Am besten schmeckt er, wenn Sie ihn noch ca. 6 Monate ruhen lassen. Bei Bedarf nochmals durch eine Kaffeefiltertüte seihen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login