Homepage Rezepte Rhabarber-Dattel-Creme

Zutaten

400 g Rhabarber
100 g Datteln
2 Sternaniskapseln
2-3 Schraubgläser à ca. 200 ml Inhalt

Rezept Rhabarber-Dattel-Creme

Rezeptinfos

unter 30 min
35 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR CA. 450 g

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 450 g

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Alle Zutaten in einen nicht zu kleinen Topf geben. Einen Schuss (ca. 50 ml) Wasser zugeben. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Vanilleschote und Sternanis aus dem Topf fischen. Die Masse fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und in hei? ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mit einer Zimtstange...

...statt der Sternaniskapseln hab ich die Creme gemacht. Einfach toll für Rhabarberfans, besonders mit Topfen (also Quark^^) und frischen Erdbeeren!

Rezepte v. Zimtstern

@Zimtstern, klasse , sehr krativ u. so fleißig und sehr interessante Kombinationen. Danke

Anzeige
Anzeige
Login