Rezept Himbeer-Rhabarber-Konfitüre
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Ergibt: etwa ¾ l
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: etwa ¾ l
- 300 g Rhabarber
- 300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren (TK-Ware aufgetaut)
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Twist-off-Gläser (sterilisiert)
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden. Frische Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Himbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb streichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
- Das Himbeerpüree (200-250 g) und die Rhabarberstücke zusammen mit Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Für eine sehr samtige Konfitürenkonsistenz den Rhabarber noch mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Eine Gelierprobe machen, die Konfitüre in die Gläser abfüllen, auskühlen lassen und aufbewahren.
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