Rezept Dattel-Mandel-Creme
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen (ca. 300 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen (ca. 300 g)
- 140 g Datteln
- 70 g ungeschälte Mandeln
- 2 EL Honig
- 2 EL Carobpulver
- Zimtpulver
Zubereitung
- Datteln halbieren und entsteinen. Mandeln in einem Sieb waschen. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mit den Mandeln aufkochen.
- Mandeln vom Herd nehmen und die Dattelhälften hinzufügen. Alles (mit der Flüssigkeit) mit dem Stabmixer pürieren. Honig unterrühren, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass die Paste streichfähig wird. Carobpulver und 1 Prise Zimt unter die Masse heben.
- Die Dattel-Mandel-Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich ca. 3 Wochen.