

Dattel-Mandel-Creme
Fast schon ein festlicher Brotaufstrich, der wegen seiner feinen Aromen (Zimt, Datteln, Mandeln) auch hervorragend in die Weihnachtszeit passt – und davor und danach ...
Zutaten für 10 Portionen (ca. 300 g)
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140 g | Datteln |
| 70 g | ungeschälte Mandeln |
| 2 EL | Honig |
| 2 EL | Carobpulver |
| Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Datteln halbieren und entsteinen. Mandeln in einem Sieb waschen. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mit den Mandeln aufkochen.
Schritt 2 von 3
Mandeln vom Herd nehmen und die Dattelhälften hinzufügen. Alles (mit der Flüssigkeit) mit dem Stabmixer pürieren. Honig unterrühren, eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass die Paste streichfähig wird. Carobpulver und 1 Prise Zimt unter die Masse heben.
Schritt 3 von 3
Die Dattel-Mandel-Creme in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich ca. 3 Wochen.





















