Rezept Rhabarberkompott aus dem Ofen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l
- 1 kg roter Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 1 cm Ingwerwurzel (nach Belieben)
- 1 Zimtstange
- 2 frische Lorbeerblätter
- 300 g Einmachzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Rhabarber nur falls nötig schälen, in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander in eine große ofenfeste Form oder ein tiefes Backblech legen.
- Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zimt, Ingwer, Lorbeer, Vanillemark und -schote mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Sirup über den Rhabarber gießen, mit Alufolie abdecken und 15-20 Min. im Ofen garen. Der Rhabarber soll weich sein, aber nicht zerfallen.
- Den Rhabarber vorsichtig aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Sud in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen, in die Gläser füllen und sofort verschließen.
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