Homepage Rezepte Rhabarberkompott mit Joghurt

Zutaten

500 g Rhabarber
3 TL Steviablätter
100 ml roter Traubensaft
3 TL Honig
Rohrzucker (nach Belieben)

Rezept Rhabarberkompott mit Joghurt

Die Säure des Rhabarbers wird kalorienfrei mit Steviablättern gesüßt, der Joghurt dagegen mit aromatischem Honig.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell enfädeln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Steviablätter in ein Teesieb füllen, dann mit Rhabarber, Traubensaft, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten. Teesieb und Vanilleschote herausnehmen und das Kompott kalt stellen.
  2. Zum Servieren Joghurt und Honig glatt rühren und die Joghurtcreme extra zum Kompott reichen. Nach Belieben mit Rohrzucker nachsüßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)