Rezept Rhabarberkompott mit Joghurt
Peter Schulte

Rezeptinfos
unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 3 TL Steviablätter
- 100 ml roter Traubensaft
- 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 3 TL Honig
- Rohrzucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, putzen, eventuell enfädeln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Steviablätter in ein Teesieb füllen, dann mit Rhabarber, Traubensaft, Vanillemark und Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich dünsten. Teesieb und Vanilleschote herausnehmen und das Kompott kalt stellen.
- Zum Servieren Joghurt und Honig glatt rühren und die Joghurtcreme extra zum Kompott reichen. Nach Belieben mit Rohrzucker nachsüßen.