

Himbeer-Rhabarberkompott aus dem Ofen
Beim Kochen verliert Rhabarber seine schöne rosarote Farbe. Damit das nicht passiert, geben viele Köche eine Handvoll Himbeeren ins Kompott.
Zutaten für CA. 1200 ML
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rhabarber |
200 g | Zucker |
100 g | Himbeeren (TK oder frisch) |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Von den Rhabarberstangen die groben Fasern abziehen, die Stangen waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker mit 5 EL Wasser aufkochen. Frische Himbeeren verlesen.
Schritt 2 von 2
Rhabarber, Himbeeren und die Zimtstange eng in eine Kastenform legen. Den Zuckersirup darübergießen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Minuten garen. Rhabarberkompott heiß oder lauwarm servieren oder sofort in sterilisierte oder zumindest heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.