Rezept Himbeer-Rhabarberkompott aus dem Ofen
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1200 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1200 ML
- 1 kg Rhabarber
- 200 g Zucker
- 100 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 1 Zimtstange
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Von den Rhabarberstangen die groben Fasern abziehen, die Stangen waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker mit 5 EL Wasser aufkochen. Frische Himbeeren verlesen.
- Rhabarber, Himbeeren und die Zimtstange eng in eine Kastenform legen. Den Zuckersirup darübergießen, mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Minuten garen. Rhabarberkompott heiß oder lauwarm servieren oder sofort in sterilisierte oder zumindest heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.