

Rigatoni alla puttanesca
Zu dieser Pasta, die jedem gelingt, passt eher kein Käse, dafür aber ein Gläschen Rotwein.
Zutaten für 4 PERSONEN
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 400 g | Rigatoni |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 8 | Sardellenfilets in Öl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 g | schwarze Oliven |
| 2 EL | Kapern |
| 1 | getrockneter Peperoncino |
| 400 g | stückige Tomaten (Dose) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Knoblauch schälen, mit den Sardellenfilets fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anbraten. Oliven und Kapern dazugeben, den Peperoncino dazubröseln. Mit den Tomaten ablöschen, 5 Min. schmoren lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.





