Rezept Rinderfilet mit Zucchini und Paprikastreifen
Margarete Janssen

Rezeptinfos
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 250 g Rinderfiletsteak
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zucchini (zusammen etwa 500 g)
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch von Sehnen und sichtbarem Fett befreien. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit einem scharfen Messer in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Schalotten schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten- und Paprikastreifen in das Bratfett geben und 3 Min. anbraten. Die Zucchinischeiben dazugeben, kurz durchrühren und mit 50 ml Wasser aufgießen. Den Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Petersilie bestreut in der Pfanne servieren.