Rezept Rindfleisch in Austernsauce
Kai Mewes

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Rumpsteak
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- 12 Tongu-Pilze (ca. 15 g)
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Fleischbrühe
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Öl
Zubereitung
- Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Speisestärke gut vermengen. Die Pilze überbrühen und 30 Min. einweichen.
- Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abschrecken, abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe, Austernsauce, Reiswein, Sojasauce und übrige Stärke verquirlen. Pilze abgießen, Stiele entfernen, Hüte in Streifen schneiden und in die Würzsauce geben.
- Öl im heißen Wok erhitzen. Fleisch portionsweise 2 Min. anbraten, warm stellen. Schalotten und Knoblauch kurz rösten. Bohnen zugeben und 1-2 Min. pfannenrühren. Pilzmischung angießen, aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Fleisch zufügen, alles noch 1 Min. durchmischen.