

Würziges Rindfleisch mit Austernsauce
Eine der wichtigsren Würzsaucen der asiatischen Küche ist die Austernsauce. In diesem Gericht darf sie die Hauptrolle spielen.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Rinderlende oder -filet |
| 1/2 EL Speisestärke | |
| 1 EL | Reiswein |
| Salz | |
| 1 | grüne Paprikaschote (oder 200 g Brokkoliröschen) |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Austernsauce |
| 1 TL | Zucker |
| 4 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein, 1 EL Wasser und etwas Salz verrühren. Fleisch untermischen.
Schritt 2 von 3
Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce mit Austernsauce und Zucker verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. braten. An den Rand schieben. Ingwer und Knoblauch kurz braten, dann die Paprika dazugeben und etwa 2 Min. weiter braten. Das Fleisch wieder untermischen, die Sauce dazurühren und abschmecken.






