Rezept Würziges Rindfleisch mit Austernsauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Rinderlende oder -filet
- 1/2 EL Speisestärke
- 1 EL Reiswein
- Salz
- 1 grüne Paprikaschote (oder 200 g Brokkoliröschen)
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein, 1 EL Wasser und etwas Salz verrühren. Fleisch untermischen.
- Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce mit Austernsauce und Zucker verrühren.
- Das Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. braten. An den Rand schieben. Ingwer und Knoblauch kurz braten, dann die Paprika dazugeben und etwa 2 Min. weiter braten. Das Fleisch wieder untermischen, die Sauce dazurühren und abschmecken.