Homepage Rezepte Würziges Rindfleisch mit Austernsauce

Zutaten

1/2 EL Speisestärke
1 EL Reiswein
1 Stück Ingwer (2 cm)
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
4 EL Öl

Rezept Würziges Rindfleisch mit Austernsauce

Eine der wichtigsren Würzsaucen der asiatischen Küche ist die Austernsauce. In diesem Gericht darf sie die Hauptrolle spielen.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Speisestärke mit dem Reiswein, 1 EL Wasser und etwas Salz verrühren. Fleisch untermischen.
  2. Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce mit Austernsauce und Zucker verrühren.
  3. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min. braten. An den Rand schieben. Ingwer und Knoblauch kurz braten, dann die Paprika dazugeben und etwa 2 Min. weiter braten. Das Fleisch wieder untermischen, die Sauce dazurühren und abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login