

Rindfleisch-Wok mit Paprika
Wenig Arbeit, tolles Ergebnis. Fleisch und Gemüse werden kurz im heißen Wok angebraten und mit Austern- oder Chilisauce gewürzt. Dazu passt Reis.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | grüne TK-Bohnen |
| Salz | |
| je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Rinderhüftsteak |
| 2 EL | Öl |
| Pfeffer | |
| 75 ml | Fleischbrühe |
| 1 EL | Austern- oder scharfe Chilisauce |
| 2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und ebenso wie die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch, in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse 2 Min. unter Rühren braten. Brühe, Austern- oder Chilisauce und Sojasauce verquirlen, dazugießen. Das Ganze 3-4 Min. bei milder Hitze garen. Fleisch unterheben, kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.










