Rezept Rindfleisch-Wok mit Paprika
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g grüne TK-Bohnen
- Salz
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rinderhüftsteak
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 75 ml Fleischbrühe
- 1 EL Austern- oder scharfe Chilisauce
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und ebenso wie die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch, in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch 1-2 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse 2 Min. unter Rühren braten. Brühe, Austern- oder Chilisauce und Sojasauce verquirlen, dazugießen. Das Ganze 3-4 Min. bei milder Hitze garen. Fleisch unterheben, kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.