Rezept Roastbeef Sandwich
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Scheiben Sandwichbrot,
- ersatzweise Kastenweißbrot
- 125 g Sandwichspread
- 125 g Roastbeefaufschnitt
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Orange
Zubereitung
- Das Sandwichbrot entrinden. Die Hälfte der Brotscheiben auslegen und mit der Hälfte des Sandwichspreads bestreichen. Roastbeefscheiben halb zusammenklappen und auf den bestrichenen Broten verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Fruchtspalten aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Trennhäute fest ausdrücken. Die Orangenfilets auf die Roastbeefscheiben legen.
- Den aufgefangenen Orangensaft unter den übrigen Sandwichspread mischen, auf die Roastbeefscheiben klecksen. Die unbestrichenen Brotscheiben auflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches diagonal halbieren, halb in Papierservietten einwickeln. Zu kräftigem Ceylon-Assam-Tee servieren.