

Roquefortbutter
Die kräftige Würze des Roqueforts gibt dieser Butter einen einzigartigen Geschmack.
Zutaten für 250 G ROQUEFORTBUTTER
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | zimmerwarme Butter |
| 2 TL | eingelegter grüner Pfeffer, abgetropft |
| 100 g | gut gereifter Roquefort |
| 1 EL | Cognac |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Ausstechförmchen r | |
| eichlich Petersilie zum Anrichten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken. Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Roquefort zur Butter geben und unterkneten.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Cognac, Zitronensaft und Salz abschmecken. Roquefortbutter auf Butterbrotpapier zu einem Rechteck von ca. 1 1/2 cm Dicke ausstreichen und im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Aus der kalten Butter mit einem Ausstechförmchen kleine Formen ausstechen und die Butterstücke auf einem Petersilienbett servieren.
gekühlt etwa 2 Wochen haltbar





