Rezept Roquefortbutter

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Die kräftige Würze des Roqueforts gibt dieser Butter einen einzigartigen Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 250 G ROQUEFORTBUTTER
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 TL
eingelegter grüner Pfeffer, abgetropft
1 EL
Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken. Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Roquefort zur Butter geben und unterkneten.

  2. 2.

    Die Butter mit Cognac, Zitronensaft und Salz abschmecken. Roquefortbutter auf Butterbrotpapier zu einem Rechteck von ca. 1 1/2 cm Dicke ausstreichen und im Kühlschrank in 30 Min. fest werden lassen.

  3. 3.

    Aus der kalten Butter mit einem Ausstechförmchen kleine Formen ausstechen und die Butterstücke auf einem Petersilienbett servieren.

Rezept-Tipp

gekühlt etwa 2 Wochen haltbar

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