Homepage Rezepte Feldsalat mit Roquefort

Zutaten

400 g Feldsalat
1 TL Dijon-Senf
4 EL milder Weißweinessig
8 EL Walnuss- oder Haselnussöl
100 g Roquefort

Rezept Feldsalat mit Roquefort

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

ZUTATEN für 10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Personen

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Die Birnen nach Belieben gründlich waschen oder schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Den Zitronensaft mit 1 EL Wasser mischen und die Birnenspalten damit beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Für das Dressing je 1/2 TL Salz und Zucker, ca. 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer, Senf, Essig und Nussöl in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Bis zum Büfettaufbau beiseitestellen. Eventuell die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Den Salat mit den Trauben, den Birnenspalten und nach Belieben den Sprossen in eine Schüssel schichten. Den Roquefort darüberbröckeln. Das Dressing kurz vor Beginn der Vorspeise noch einmal kräftig schütteln, über den Salat geben und vorsichtig durchmischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker...

Feldsalat macht halt arbeit. Auf die Sprossen habe ich verzichtet und stattdessen grüne Trauben genommen. Für 10 Leute finde ich übertrieben. Bei dem Nussöl sollte man auf Qualität achten. Leider ist mir ein Schuss zu viel Essig reingeraten, aber ich werde es noch mal machen, schön fruchtig. Dazu gab es selbstgebackenes Dinkelbrot.

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