Homepage Rezepte Quiche mit grünem Spargel

Zutaten

150 g Mehl
125 g kalte Butter
1 TL Zucker
3 Eier
100 g Sahne
100 g Kräuter-Crème fraîche
Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie

Rezept Quiche mit grünem Spargel

Spargel einmal anders: Dieser raffinierte Gemüsekuchen ist eine wunderbare Art, den Frühling zu feiern.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
365 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Beide Mehle mit Butter, ½ TL Salz und 5-6 EL eiskaltem Wasser verkneten. Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
  2. Den Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker 2 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Den Käse reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter waschen, trocknen, Dillspitzen abzupfen und mit der Petersilie klein schneiden. Kräuter unter die Sahnecreme rühren.
  3. Den Ofen auf 200° vorheizen. Spargel auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräutercreme darübergießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 45 Min. goldbraun backen.

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Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

schmeckt am nächsten Tag am besten

Geschmacklich superlecker, allerdings lässt sich die Quiche warm schlecht schneiden.

Deshalb erst am nächsten Tag essen, dann schmeckt sie eh am besten.

Ja, besser kalt essen...

Ich muss sarah Recht geben, die Quiche schmeckt abgekühlt am besten und dann ist sie wirklich superlecker! Ich hatte noch nen Blätterteig daheim und hab den  anstatt des Mürbeteigs genommen. Das funktioniert prima, allerdings sollte man die Quiche noch am selben Tag essen, da der Blätterteig einen Tag später schon nicht mehr so toll ist.

Vollkornmehl

Ich hab die Quiche auch am nächsten Tag gegessen, sie ist wirklich super! Der Teig ist wirklich unerwartet gut, ich habe eigentlich erwartet, dass der Geschmack ein bisschen unter dem Vollkornmehl leidet, denn so schmeckt ein Teig schnell einmal nach Brot. Das war hier aber überhaupt nicht der Fall, der leicht nussige Geschmack des Vollkornmehls ergänzt wunderbar den Geschmack der Füllung.

Pikant und würzig

Selbst unser Fleischesser hat sie gelobt. :-) Habe Weizenmehl mit Buchweizenmehl gemischt, das war recht herzhaft.

Dieses Mal

habe ich noch Pinienkerne untergemischt. Sie schmeckt mit versch. Mehlsorten die nicht so hoch ausgemahlen sind am besten. Trotzdem gibts zukünftig nur noch den *echten Spargel*

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