

Roquefort-Feigen-Dip
Blauschimmel und Feigen - so dippen unsere französischen Nachbarn.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | frische Feigen (à ca. 40 g) |
| 100 g | Crème fraîche |
| 100 g | Naturjoghurt |
| 50 g | Roquefort (Blauschimmelkäse) |
| 2 TL | Cassis- oder Feigenessig (ersatzweise Rotweinessig) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
| Zucker | |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Feigen vorsichtig mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Crème fraîche, Joghurt und Roquefort in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die kleingeschnittenen Feigen vorsichtig unter die Sauce rühren und ca. 30 Min. ziehen lassen.







