Rezept Rosa Kokos-Hibiskus-Tee

Dieser Tee wird aus Blüten, Zitronengras und – sehr raffiniert – Kokosmilch gekocht. Heraus kommt eine zartrosa, cremige Köstlichkeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
300 ml
2 EL
3 EL
Kokoslikör (z. B. Batida de Coco, nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die äußeren zwei Blätter des Zitronengrases entfernen, dann den Stängel längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 250 ml Kokosmilch, 250 ml Wasser und den Hibiskusblüten in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen, dann zugedeckt 8-10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  2. 2.

    Den Zucker, übrige Kokosmilch und nach Belieben den Kokoslikör unterrühren. Nochmals kurz heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen. Durch ein Sieb ganz heiß in Tassen füllen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login