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Zutaten

700-800 ml milder Weißweinessig (6-7 % Säure)

Rezept Rosa Stachelbeeressig

Essig selbst zu aromatisieren öffnet Ihnen die Tür zu völlig neuen Geschmacksrichtungen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren waschen, abtrocknen und halbieren. Die Beeren auf die zwei Flaschen verteilen.
  2. Die Ingwerwurzel schälen und in 6 Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren, aufschlitzen und das Vanillemark herausschaben. Ingwer und Vanilleschote auf die Flaschen verteilen.
  3. Den Essig in eine Schüssel geben und das Vanillemark mit einem Schneebesen darunter rühren, bis es sich aufgelöst hat. Den Vanilleessig auf die Stachelbeeren gießen und die Flaschen fest verschließen.
  4. Den Essig 4 Wochen durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann nach Wunsch durch ein feines Sieb abgießen und in saubere Flaschen füllen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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