Rezept Rosa Stachelbeeressig

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Essig selbst zu aromatisieren öffnet Ihnen die Tür zu völlig neuen Geschmacksrichtungen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

700-800 ml milder Weißweinessig (6-7 % Säure)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Stachelbeeren waschen, abtrocknen und halbieren. Die Beeren auf die zwei Flaschen verteilen.

  2. 2.

    Die Ingwerwurzel schälen und in 6 Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren, aufschlitzen und das Vanillemark herausschaben. Ingwer und Vanilleschote auf die Flaschen verteilen.

  3. 3.

    Den Essig in eine Schüssel geben und das Vanillemark mit einem Schneebesen darunter rühren, bis es sich aufgelöst hat. Den Vanilleessig auf die Stachelbeeren gießen und die Flaschen fest verschließen.

  4. 4.

    Den Essig 4 Wochen durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann nach Wunsch durch ein feines Sieb abgießen und in saubere Flaschen füllen.

Rezept-Tipp

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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