Homepage Rezepte Roter Johannisbeeressig

Zutaten

700-800 ml Weißweinessig
3 EL flüssiger Blütenhonig

Rezept Roter Johannisbeeressig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 FLASCHEN À 500 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die roten Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Die Beeren in ein großes Bügelglas mit 1 l Inhalt füllen.
  2. Den Essig in einen Rührbecher gießen und den Honig unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Essig auf die Beeren gießen und das Glas verschließen. Den Essigansatz 2-3 Wochen bei Raumtemperatur durchziehen lassen.
  3. Den Essigansatz durch ein feines Sieb abgießen, die Beeren leicht andrücken und gut abtropfen lassen. Die Kräuterblättchen waschen, trocken tupfen und mit den Pfefferkörnern in die sorgfältig gereinigten Flaschen verteilen.
  4. Den Essig in die Flaschen füllen, gut verschließen und noch einige Tage durchziehen lassen.

ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar

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