

Rotbarben aus dem Ofen
Im Ofen gegart - das ist bei den Türken eine der beliebtesten Zubereitungsarten für Fisch.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | küchenfertige Rotbarben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Tomaten |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 1 Bund | Rucola |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rotbarben innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten und Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln, die Petersilienblättchen abzupfen.
Schritt 2 von 3
Eine große Gratinform mit 1 EL Öl einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen. Petersilienblättchen, Lorbeerblätter, Tomaten- und Zitronenscheiben darüber verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken.
Schritt 3 von 3
Die Fische im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. garen, dabei für die letzten 5 Min. die Folie entfernen. Vom Rucola dicke Stiele entfernen, den Rucola auf Teller auslegen und die Rotbarben darauf anrichten.







