Rezept Rotbarben aus dem Ofen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g küchenfertige Rotbarben
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Die Rotbarben innen und außen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten und Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln, die Petersilienblättchen abzupfen.
- Eine große Gratinform mit 1 EL Öl einpinseln. Die Fische nebeneinander hineinlegen. Petersilienblättchen, Lorbeerblätter, Tomaten- und Zitronenscheiben darüber verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken.
- Die Fische im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. garen, dabei für die letzten 5 Min. die Folie entfernen. Vom Rucola dicke Stiele entfernen, den Rucola auf Teller auslegen und die Rotbarben darauf anrichten.