Rezept Rotbarsch mit Gremolata

Die Fischfilets ruhen auf einem Gemüse-Kräuter-Bett und werden im Backofen gegart. Herauskommt ein saftiges Gericht mit raffinierter Würznote.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fisch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

1 Bund
6 EL
8 EL
trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. vorkochen, abtropfen lassen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden. Fischfilets waschen, trockentupfen, halbieren, salzen und pfeffern. Für die Gremolata Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale mischen.

  2. 2.

    Ofen auf 200° vorheizen. Eine Gratinform mit 1 EL Öl einstreichen. Tomaten und Kartoffeln hineinschichten, Schalotten darauf verteilen, salzen, pfeffern. Hälfte der Gremolata darüber geben. Fisch obendrauf legen, mit übriger Gremolata bestreuen. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Wein, übrigem Öl verquirlen, darüber träufeln. Form mit Alufolie abdecken. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. garen. Folie abnehmen, offen weitere 10 Min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login