

Rotbarsch mit Thymian-Tomaten-Kruste
Kalorienarmen Fischgenuss verspricht der Rotbarsch aus dem Ofen auf zartem Zucchini-Beet mit würziger Tomaten-Brösel-Kruste.
Zutaten für 4 PORTIONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Rotbarschfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone | |
| 500 g | Zucchini |
| 50 g | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (Glas) |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 8-10 Zweige Thymian | |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| 4 EL | Olivenöl |
| Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Überlappend in eine gefettete Gratinform legen, salzen und pfeffern. Fisch darauf legen.
Schritt 3 von 3
Getrocknete Tomaten klein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomaten, Kräuter und Brösel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale würzen, Mischung auf dem Fisch verteilen. Olivenöl, 1 EL Tomatenöl und übrigen Zitronensaft verquirlen, darüber träufeln. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.






