Rezept Rotbarsch mit Thymian-Tomaten-Kruste
fotos mitgeschmack

Kochmamsell

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g Rotbarschfilet
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 500 g Zucchini
- 50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (Glas)
- 1/2 Bund Petersilie
- 8-10 Zweige Thymian
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Überlappend in eine gefettete Gratinform legen, salzen und pfeffern. Fisch darauf legen.
- Getrocknete Tomaten klein würfeln. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Tomaten, Kräuter und Brösel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale würzen, Mischung auf dem Fisch verteilen. Olivenöl, 1 EL Tomatenöl und übrigen Zitronensaft verquirlen, darüber träufeln. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. garen.