Rezept Rote-Bete-Creme mit Dill
Mewes, Kai

Rezeptinfos
60 bis 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Rote Bete (etwa 250 g)
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 150 g Schmand (ersatzweise Crème fraîche und saure Sahne gemischt)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitung
- Die Rote Bete waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Rote Bete in etwa 45 Min. weich kochen. Abschrecken, abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Dill waschen und trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Rote Bete schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.
- Rote Bete, Zwiebel und Dill mit dem Schmand, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Die Creme gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel pikant abschmecken.