Rezept Rote-Bete-Dip
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 80 g Schafskäse light (Feta; 9 % Fett)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 Stängel Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 EL Arak (arab. Anisbranntwein, ersatzweise Ouzo oder Pernod; nach Belieben)
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Msp. Honig
Zubereitung
- Die Roten Beten in Würfel schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse in einen hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch schälen, würfeln und dazugeben. Den Dill waschen und trocken schütteln, fein hacken und etwa ein Drittel davon beiseitelegen (am besten die feinen Spitzen). Den Dill mit Roten Beten, Knoblauch, Schafskäse, Öl und nach Belieben Arak mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Den Dip mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig würzen. Vor dem Servieren den restlichen Dill unterrühren und nach Belieben etwas davon als Deko daraufstreuen. Den Rote-Bete-Dip mit Brot und / oder Rohkostgemüse servieren.