Rezept Rotes Hähnchencurry mit Bambus
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Fischsauce
- 100 g Bambusgemüse
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kokosmilch (400 g), nicht geschüttelt
- 1 gestrichener EL rote Currypaste
- 1 Prise Zucker
- 20 Blätter Thai-Basilikum (bai horapha)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt 10 Min. marinieren.
- Inzwischen das Bambusgemüse in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Querstreifen schneiden.
- Das dickflüssige obere Drittel der Kokosmilch im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne aufkochen. Die Currypaste einrühren, 2-3 Min. köcheln lassen. Das Fleisch darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Das Bambusgemüse und restliche Kokosmilch dazugeben, alles 4-5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Zuckerschoten und Paprikastreifen hinzufügen und alles noch 1 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln, vor dem Servieren unter das Curry rühren.