

Rucola-Honig-Möhren mit Marsala
Einfach nur Möhren als Beilage ist Ihnen zu simpel? Hier werden sie in Marsala gedünstet, mit Honig gewürzt und mit Rucola vermischt.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Möhren |
| 1 | große rote Zwiebel |
| 1 Bund | Rucola |
| 4 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Marsala oder Vin Santo |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dickere Streifen schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin andünsten. Mit dem Marsala aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8 Min. bissfest dünsten. Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Möhren mit Zitronensaft und Honig abschmecken.





