

Brassen in Zitronen-Marsala-Sauce
Der bekannte Dessertwein Marsala kommt aus Sizilien und wurde nach der gleichnamigen Hafenstadt benannt.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Bio-Zitronen |
| 4 | kleine Meerbrassen (je etwa 350 g; küchenfertig) |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 4 Zweige | Rosmarin |
| 3 EL | Olivenöl |
| 200 ml | trockener Marsala |
| 2 TL | Honig |
| 2 EL | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Haut der Brassen auf beiden Seiten mehrmals über Kreuz einritzen. Fische salzen, pfeffern und in jeden Bauch 1 Rosmarinzweig legen.
Schritt 2 von 2
Öl in zwei Pfannen erhitzen. Die Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Marsala mit Zitronensaft, -schale und Honig dazugeben. Fische zugedeckt 10 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butter in Stücken unter die Sauce schlagen. Sauce auf den Fischen verteilen.





