Rezept Brassen in Zitronen-Marsala-Sauce
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bio-Zitronen
- 4 kleine Meerbrassen (je etwa 350 g; küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Marsala
- 2 TL Honig
- 2 EL kalte Butter
Zubereitung
- Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Haut der Brassen auf beiden Seiten mehrmals über Kreuz einritzen. Fische salzen, pfeffern und in jeden Bauch 1 Rosmarinzweig legen.
- Öl in zwei Pfannen erhitzen. Die Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Marsala mit Zitronensaft, -schale und Honig dazugeben. Fische zugedeckt 10 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butter in Stücken unter die Sauce schlagen. Sauce auf den Fischen verteilen.