Rezept Rucola-Petersilien-Mayonnaise

Line

Dank frischer Eier und gesundem Öl ist kräuterwürzige Mayonnaise der perfekte Begleiter für Gemüse jeder Art.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 505 kcal

Zutaten

1 kleines Bund
1/2 Bund
200 ml
Oliven- oder Distelöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter abbrausen und gut trocken schütteln, harte Rucolastiele entfernen. Die Petersilienblättchen abzupfen und mit dem Rucola fein hacken. 25 g Kräuter abnehmen, mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe, Senf, 2 Msp. Limettenschale und 1 EL Limettensaft zum Kräuteröl in den Rührbecher geben und pürieren. Dabei den Pürierstab erst am Boden des Bechers halten und dann langsam nach oben führen und die Masse so zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mit Limettensaft abschmecken und die übrigen gehackten Kräuter und nach Belieben den Käse unterrühren.

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