Homepage Rezepte Rüdesheimer Kaffee

Zutaten

50 g Sahne
1 EL Vanillezucker
6 Stück Würfelzucker
60-80 ml Weinbrand
300 ml heißer Kaffee
2 TL Schokoladenspäne

Rezept Rüdesheimer Kaffee

Dieser heiß geliebte Klassiker hat das volle Aroma von Weinbrand. Aber weniger Alkohol als man vermutet, denn der hat sich beim Flambieren weitgehend in Luft aufgelöst.

Rezeptinfos

unter 30 min
225 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen
  • 50 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Stück Würfelzucker
  • 60-80 ml Weinbrand
  • 300 ml heißer Kaffee
  • 2 TL Schokoladenspäne

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Je 3 Stück Würfelzucker auf zwei Becher für Rüdesheimer Kaffee oder andere hohe Becher verteilen.
  2. Den Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen), über den Zucker gießen und mit einem Streichholz anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, vorsichtig den Kaffee darauf gießen.
  3. Die Sahne auf dem Kaffee verteilen und mit den Schokospänen bestreuen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login