Homepage Rezepte Rum Manhattan

Zutaten

(möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
Eiswürfel
6 cl Guyana Rum (12 Jahre alt)
2 cl roter Wermut
2 Tropfen Orange Bitter
1 Stück Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
Rührglas
Barmaß
Barlöffel
Barsieb

Rezept Rum Manhattan

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
  • Eiswürfel
  • 6 cl Guyana Rum (12 Jahre alt)
  • 2 cl roter Wermut
  • 2 Tropfen Orange Bitter
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
  • Rührglas
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. 8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Rum, den Wermut und den Orange Bitter dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Orangenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.

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