

Rum Manhattan
Mitte der 70er des 19. Jahrhunderts soll dieser Cocktail von einem Barkeeper aus New York für die Mutter von Winston Churchill kreiert worden sein.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl) | |
| Eiswürfel | |
| 6 cl | Guyana Rum (12 Jahre alt) |
| 2 cl | roter Wermut |
| 2 Tropfen | Orange Bitter |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
| Rührglas | |
| Barmaß | |
| Barlöffel | |
| Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Rum, den Wermut und den Orange Bitter dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Orangenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.












