Rezept Rum Manhattan

Mitte der 70er des 19. Jahrhunderts soll dieser Cocktail von einem Barkeeper aus New York für die Mutter von Winston Churchill kreiert worden sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kleine Mixschule

Zutaten

(möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
Eiswürfel
6 cl
Guyana Rum (12 Jahre alt)
2 cl
roter Wermut
2 Tropfen
Orange Bitter
1 Stück
Schale von 1 Bio-Orange (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
Rührglas
Barmaß
Barlöffel
Barsieb

Zubereitung

  1. 1.

    8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Rum, den Wermut und den Orange Bitter dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.

  2. 2.

    Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Orangenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login