

Manhattan Classic
Nach einem Stadtteil der Ostküstenmetropole benannt, ist der Manhattan der berühmteste Cocktail im "New-York-Trio". Weder der Bronx noch der Brooklyn kommen an ihn ran.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl) | |
| Eiswürfel | |
| 6 cl | American Rye oder Bourbon Whiskey |
| 3 cl | roter Wermut |
| 2 Tropfen | Angostura Bitter |
| 1 Stück | Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit) |
| Rührglas | |
| Barmaß | |
| Barlöffel | |
| Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Anschließend den Whiskey, den Wermut und den Angostura dazugeben und alles mit gleichmäßigen Bewegungen mit dem Barlöffel so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.













