Rezept Manhattan Classic
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Zutaten
- (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
- Eiswürfel
- 6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
- 3 cl roter Wermut
- 2 Tropfen Angostura Bitter
- 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
- Rührglas
- Barmaß
- Barlöffel
- Barsieb
Zubereitung
- 8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Anschließend den Whiskey, den Wermut und den Angostura dazugeben und alles mit gleichmäßigen Bewegungen mit dem Barlöffel so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
- Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.