Homepage Rezepte Manhattan Classic

Zutaten

(möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
Eiswürfel
6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
3 cl roter Wermut
2 Tropfen Angostura Bitter
1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
Rührglas
Barmaß
Barlöffel
Barsieb

Rezept Manhattan Classic

Nach einem Stadtteil der Ostküstenmetropole benannt, ist der Manhattan der berühmteste Cocktail im "New-York-Trio". Weder der Bronx noch der Brooklyn kommen an ihn ran.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
  • Eiswürfel
  • 6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
  • 3 cl roter Wermut
  • 2 Tropfen Angostura Bitter
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
  • Rührglas
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. 8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Anschließend den Whiskey, den Wermut und den Angostura dazugeben und alles mit gleichmäßigen Bewegungen mit dem Barlöffel so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login