Homepage Rezepte Brooklyn

Zutaten

(möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
Eiswürfel
6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
2 cl trockener Wermut
1 cl roter Wermut
1 BL Maraschino
2 Tropfen Angostura Bitter
1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
Rührglas
Barmaß
Barlöffel
Barsieb

Rezept Brooklyn

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
  • Eiswürfel
  • 6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
  • 2 cl trockener Wermut
  • 1 cl roter Wermut
  • 1 BL Maraschino
  • 2 Tropfen Angostura Bitter
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
  • Rührglas
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. 8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Whiskey, beide Wermutsorten, den Maraschino und den Angostura dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login