Homepage Rezepte Brooklyn

Rezept Brooklyn

Der halbsüße Cocktail ist ein feiner After-Dinner-Drink und sorgt für einen wohligen Ausklang des Abends.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • (möglichst vorgekühlter) Martinikelch (15 cl)
  • Eiswürfel
  • 6 cl American Rye oder Bourbon Whiskey
  • 2 cl trockener Wermut
  • 1 cl roter Wermut
  • 1 BL Maraschino
  • 2 Tropfen Angostura Bitter
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Zitrone (ca. 4 cm lang und 2 cm breit)
  • Rührglas
  • Barmaß
  • Barlöffel
  • Barsieb

Zubereitung

  1. 8 Eiswürfel in das Rührglas geben. Den Whiskey, beide Wermutsorten, den Maraschino und den Angostura dazugeben und alles mit dem Barlöffel mit gleichmäßigen Bewegungen so lange verrühren, bis das Rührglas beschlägt.
  2. Den Inhalt des Rührglases durch das Barsieb in den Martinikelch gießen. Den Glasrand mit der Innenseite der Zitronenschale einreiben und die Schale mit ins Glas geben.
Rezept bewerten:
(0)