Rezept Rumpsteaks mit Blue Cheese

Dass Grillsaucen nicht immer scharf oder tomatig sein müssen, beweist Ihnen das Rumpsteak mit Blue-Cheese-Dip.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

2 EL
Erdnussöl (+ Öl für den Rost)
100 g
milder Edelpilzkäse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steaks trockentupfen, den Fettrand bis zum Fleisch einschneiden, damit sich die Scheiben beim Grillen nicht wölben. Die Steaks kräftig mit Erdnussöl einreiben, in Folie wickeln und in den Kühlschrank (am besten ins Gemüsefach) legen.

  2. 2.

    Für die Blue-Cheese-Sauce den Käse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel glatt zerdrücken. Mit Frischkäse und saurer Sahne zu einer cremigen Masse mischen, eventuell etwas Milch unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Kühl stellen.

  3. 3.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Steaks und die Sauce rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grillrost heiß werden lassen, ölen und die Steaks bei starker Hitze pro Seite in 3 (rosig) bis 5 Min. (durch) garen. Hoch über der Glut 5 Min. ziehen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, mit Blue-Cheese-Sauce servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login