Rezept Rumpsteaks mit Senf-Schalotten
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 4 Rumpsteaks (à 180 g)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Bestäuben
- 350 g Schalotten
- 2 EL neutrales Öl
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 200 ml Rinderfond (Glas)
- 6 EL trockener Weißwein oder Rinderfond
- 2 EL scharfer Dijon-Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Steaks trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln.
- Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Butter dazugeben, Steaks in 3-4 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
- Schalotten im Bratfett in ca. 3 Min. glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Fond und Wein angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Senf und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch zugeben, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.