Rezept Rumpsteaks mit Senf-Schalotten

Ein saftiges Rumpsteak ist das Highlight jedes Fleischfans. Und dazu gibt's zart gedünstete Schalotten in einer cremigen Senfsauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

350 g
2 EL
neutrales Öl
2 EL
1 EL
200 ml
Rinderfond (Glas)
6 EL
trockener Weißwein oder Rinderfond
2 EL
scharfer Dijon-Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steaks trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Butter dazugeben, Steaks in 3-4 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

  3. 3.

    Schalotten im Bratfett in ca. 3 Min. glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Fond und Wein angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Senf und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch zugeben, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Maus
Rumpsteak mit Senf-Schalotten

Ich bin von diesem Rezept begeistert und habe mein Essen auch genossen. Nur meine Männer meinten, daß es so la la schmeckt. So verschieden sind doch die Geschmäcker. Ich persönlich kann es nur weiter empfehlen.

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