Homepage Rezepte Rumpsteaks mit Senf-Schalotten

Zutaten

350 g Schalotten
2 EL neutrales Öl
2 EL Butter
1 EL Zucker
200 ml Rinderfond (Glas)
6 EL trockener Weißwein oder Rinderfond
2 EL scharfer Dijon-Senf

Rezept Rumpsteaks mit Senf-Schalotten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
585 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Steaks trockentupfen, beidseitig salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Schalotten schälen, vierteln oder achteln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. scharf anbraten. Butter dazugeben, Steaks in 3-4 Min. fertig braten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
  3. Schalotten im Bratfett in ca. 3 Min. glasig dünsten. Den Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Fond und Wein angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Senf und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch zugeben, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.

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Kommentare zum Rezept

Rumpsteak mit Senf-Schalotten

Ich bin von diesem Rezept begeistert und habe mein Essen auch genossen. Nur meine Männer meinten, daß es so la la schmeckt. So verschieden sind doch die Geschmäcker. Ich persönlich kann es nur weiter empfehlen.

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