Homepage Rezepte Zander in Gemüsesauce

Zutaten

8 Zweige Thymian
600 g Zanderfilet
100 g Schalotten
125 g Möhren
125 g Zucchini
60 g Butter
⅛ l Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)

Rezept Zander in Gemüsesauce

Ein cremiger Sonntagsgenuss: Möhren, Zucchini und Schalotten werden mit Weißwein und Fischfond gedünstet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
435 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Thymianblättchen abzupfen, hacken, mit Salz und Pfeffer mischen. Zander in 8 gleich große Stücke schneiden, beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Gemüse sehr klein würfeln.
  2. 40 g Butter zerlassen, Gemüse darin anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Crème fraîche einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.
  3. Übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1-2 Min. braten. Mit der Gemüsesauce anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login