

Zander in Gemüsesauce
Ein cremiger Sonntagsgenuss: Möhren, Zucchini und Schalotten werden mit Weißwein und Fischfond gedünstet.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 Zweige | Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 600 g | Zanderfilet |
| 100 g | Schalotten |
| 125 g | Möhren |
| 125 g | Zucchini |
| 60 g | Butter |
| ⅛ l Weißwein | |
| 300 ml | Fischfond (Glas) |
| 150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Thymianblättchen abzupfen, hacken, mit Salz und Pfeffer mischen. Zander in 8 gleich große Stücke schneiden, beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Gemüse sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 3
40 g Butter zerlassen, Gemüse darin anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Crème fraîche einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1-2 Min. braten. Mit der Gemüsesauce anrichten.





