Rezept Zander in Gemüsesauce
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Zanderfilet
- 100 g Schalotten
- 125 g Möhren
- 125 g Zucchini
- 60 g Butter
- ⅛ l Weißwein
- 300 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
- Thymianblättchen abzupfen, hacken, mit Salz und Pfeffer mischen. Zander in 8 gleich große Stücke schneiden, beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Gemüse sehr klein würfeln.
- 40 g Butter zerlassen, Gemüse darin anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Crème fraîche einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.
- Übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1-2 Min. braten. Mit der Gemüsesauce anrichten.