Homepage Rezepte Lachsfilet mit Gurken-Meerrettich-Sauce

Zutaten

2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein oder Fischfond
2 TL Weißwein- oder Apfelessig Zucker

Rezept Lachsfilet mit Gurken-Meerrettich-Sauce

Rezeptinfos

unter 30 min
455 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets leicht salzen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die Fischfilets darin bei starker Hitze pro Seite 1 Min. braten und wieder herausnehmen.
  3. Gurke und Schalotte ins Bratfett geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. braten. Crème fraîche und Wein untermischen. Den Meerrettich schälen und in die Sauce reiben. Die Sauce mit dem Essig, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Fischfilets hineinlegen und auf der Sauce zugedeckt in 2-3 Min. erhitzen und fertig garen.
  4. Inzwischen den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf den Fisch streuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfach und lecker

Eine sehr gute Kombination!

Abwechslung

Ich schließe mich Tonkabohne an. Dieses Lachsgericht harmoniert gut mit den Gurken und dazu der Meerettichnote. Schnell gemacht und trotzdem etwas Besonderes.

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