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Rezept Saftiges Roastbeef

Saftig und rosa: Das Roastbeef macht sofort Apetit, wenn es aus dem Ofen kommt. Traditionell schmeckt es mit Yorkshire Pudding.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Fettschicht des Roastbeefs kreuzweise einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl bepinseln.
  2. Roastbeef mit der Fettschicht nach oben in die Fettpfanne legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. braten. Dann die Hitze auf 180° (Umluft 160°) zurückschalten und den Braten noch ca. 20 Min. garen.
  3. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie packen, ca. 15 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit im Ofen den Yorkshire Pudding garen.
  4. Das Roastbeef aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Yorkshire Pudding und den Minze-Erbsen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Möchtest du die traditionelle Beilage ebenfalls servieren, dann findest du das Rezept für Yorkshire-Pudding hier >>

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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