Rezept Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding ist die traditionelle Beilage zu saftigem Roastbeef.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

110 g
1
Ei
300 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze auslassen. Vier bis sechs Vertiefungen einer Muffinform mit flüssigem Speckfett auspinseln. Das restliche Fett sieben und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Mehl mit 1/2 TL Salz mischen, das Ei verquirlen und mit dem Speckfett unter das Mehl rühren. Die Milch untermischen. Den Teig in die Muffinform verteilen.

  3. 3.

    Den vom Roastbeefbraten vorgeheizten Backofen auf 220° (Umluft 200°) schalten. Die Muffinform in den Ofen (Mitte) schieben. Pudding ca. 15 Min. backen, bis er jeweils aufgegangen und schön gebräunt ist. Yorkshire Pudding aus den Vertiefungen lösen und servieren.

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