Homepage Rezepte Salsiccia-Fenchel-Sauce

Zutaten

300 g Zucchini
300 g Fenchel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
200 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Dill
100 g Sahne
Aceto balsamico

Rezept Salsiccia-Fenchel-Sauce

Lange geschmorte Saucen sind wunderbar aromatisch, manchmal braucht es aber auch viel weniger Zeit, um einen aromatischen Saucentraum zu zaubern. Hier kommt der Beweis.

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zucchini und Fenchel putzen und waschen. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, Fenchel würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würste aus den Häuten drücken und in kleine Portionen teilen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchini anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl Wurst, Fenchel und Zwiebel anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Zucker in die Pfanne geben, karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann die Brühe dazugießen und alles zugedeckt ca. 8 Min. schmoren.
  3. Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Sahne und Dill unter die Sauce mischen. Zucchinischeiben dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z.B. Fusilli) servieren.

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Kommentare zum Rezept

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Hat uns sehr gut geschmeckt. Wunderbar würzig und perfekt für kalte Spätsommertage. 

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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