

Salbei-Schnitzel
Saltimbocca - wörtwörtllich Spring in den Mund - ist ein Leckerbssen aus dem Atium und im Nu zubereitet. Dazu passt ein frischer, leichter Weißwein aus der Region.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | dünne Kalbsschnitzel (à 80 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 Scheiben | Parmaschinken |
| 8 | Salbeiblätter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 100 ml | Marsala (ersatzweise Kalbsfond) |
| 8 | kleine Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern. Je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt mit 1 Holzspießchen darauf feststecken.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Min. braten, herausnehmen. Marsala in die Pfanne gießen, etwa 1 Min. köcheln lassen. Schnitzel wieder in die Pfanne geben, einmal wenden.





