Rezept Saltimbocca mit Pfeffersauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 große Salbeiblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 EL Pflanzenöl
- 6 EL Marsala (italienischer Süßwein)
- 100 ml Kalbsfond (Glas)
- 1 EL eiskalte Butter
- 1 TL grüne Pfefferkörner (Glas)
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Schnitzel trocken tupfen, flach klopfen und jeweils einmal quer halbieren. Auf alle 4 Schnitzelchen je 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblätter legen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen feststecken, salzen und pfeffern.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Schnitzel darin 2 Min. braten, wenden und noch 1 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten.
- Den Marsala und den Fond in die Pfanne geben, den Bratensatz loskochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen. Grünen Pfeffer einrühren, die Sauce mit Salz würzen. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.