Rezept Salsa-Nudeln mit Tomatensalat
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL gem. Haselnüsse
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 600 g Tomaten
- ½ Bund Basilikum (nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Salsa-Nudeln die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Petersilie und Dill waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, die Zitronenhälfte auspressen. Kräuter mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft, Nüssen und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Salsa mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen.
- Für den Salat Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Dressing ziehen lassen, damit sie milder wird.
- Die Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Nach Belieben Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Tomaten und Basilikum mit dem Zwiebeldressing mischen. Die gekochten Nudeln mit Salsa und Tomatensalat servieren.
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