Rezept Samtige Kartoffel-Mais-Suppe

Ein ideales Mittagessen für Mutter und Baby ab dem 10. Monat ist diese gut sättigende Suppe mit frischem Mais.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

1
frischer Maiskolben
1 EL
Öl
½ l Gemüsebrühe (Instant)
1
rohes Bratwürstchen

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und grob würfeln. Vom Maiskolben Hüllblätter und Fäden entfernen, den Kolben waschen und mit einem Messer die Körner abschneiden.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Maiskörner darin ca. 3 Min. andünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Das Brät aus dem Würstchen drücken, zu Klößchen formen und in der heißen Suppe ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

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