Rezept Graupen-Risotto mit Huhn

Ein ballaststoffeiches Gericht zum Mittagessen für Mutter und Baby ab dem 10. Monat: Mama darf mit Sojasauce, Curry und Pfeffer würzen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

120 g
Hähnchenfleisch
1 EL
120 g
Perlgraupen
300 ml
Möhrensaft
Sojasauce
Currypulver

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum sanft anbraten. Möhrenwürfel etwa 2 Min. mitdünsten.

  3. 3.

    Die Perlgraupen einstreuen und kurz andünsten, dann den Möhrensaft und 150 ml Wasser angießen. Risotto einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. Dabei öfters umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

  4. 4.

    Zum Servieren saure Sahne und Petersilie unterrühren. Die Erwachsenenportion mit Sojasauce, Pfeffer und Curry würzen.

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