Rezept Sardellenbutter
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 5 Sardellenfilets in Öl (aus dem Glas)
- 125 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern grob hacken.
- Die Sardellenfilets abtropfen lassen, grob zerschneiden und in einem Schälchen mit der Butter fein zerdrücken. Knoblauch und Zitronenschale unterrühren. Schnittlauch und Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.