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Rezept Zupfschnecken mit Sardellenbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht

Für 20 Schnecken

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Schnecken

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Sardellenfilets klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Beides in die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella reiben.
  3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Springform gründlich mit Butter einfetten. Den Pizzateig entrollen. Mit Sardellen-Petersilien-Butter bestreichen. Die Kapern und die Tomaten darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.
  4. Die Teigplatte von einer schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen. Die Zupfschnecken im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Noch warm genießen.

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