Rezept Zupfschnecken mit Sardellenbutter

Line

Die würzigen Zupfschnecken sind garantiert ganz schnell weg!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 20 Schnecken
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Zupfbrote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal, 6 g F, 3 g EW, 9 g KH

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  2. 2.

    Sardellenfilets klein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Beides in die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella reiben.

  3. 3.

    Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Springform gründlich mit Butter einfetten. Den Pizzateig entrollen. Mit Sardellen-Petersilien-Butter bestreichen. Die Kapern und die Tomaten darauf verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.

  4. 4.

    Die Teigplatte von einer schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Springform legen. Die Zupfschnecken im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Noch warm genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login