Rezept Sauerrahmeis mit Limetten
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 600 g Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 600 g Eis
- ½ Vanilleschote
- 100 g Zucker
- ½ Bio-Limette
- 300 g saure Sahne (Sauerrahm)
- 200 g Sahne
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Schote und Mark mit Zucker und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. einkochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
- Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Schale und Saft mit saurer Sahne, Sahne und dem abgekühlten Zuckersirup glatt verrühren.
- Die Limettenmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.