Rezept Saure Zipfel - Bratwürste aus Franken
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1/4 l Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 3-4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Packung Nürnberger Bratwürstchen (gebrüht; 14 Stück, 300 g)
Zubereitung
- Den Essig mit 1/2 l Wasser in einen Topf geben, Salz, Zucker und alle Gewürze dazugeben. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
- Die Zwiebeln und Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Sud 10 Min. mitköcheln lassen. Die Würstchen einlegen und offen bei sehr schwacher Hitze 15 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Die Sauren Zipfel portionsweise mit Zwiebeln, Möhren und etwas Sud in tiefen Tellern servieren.